Главная Новости Без рубрики «Интересные факты о материнстве и отцовстве»: интервью с Маргаритой Мамун

«Интересные факты о материнстве и отцовстве»: интервью с Маргаритой Мамун

Друзья!

Мы продолжаем публиковать истории в рамках нашей рубрики «Интересные факты о материнстве и отцовстве». Сегодня мы хотим познакомить вас с одной очень интересной женщиной.

Маргарита Мамун: «Я ждала роды, как Олимпиаду».

Дисциплиной гимнасток не удивишь и не испугаешь. А если речь идет об олимпийской чемпионке, то и подавно.

Маргарита Мамун не скрывает, что всегда и во всем была отличницей. Судите сами: в 2016 году на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Мамун выиграла золотую медаль по художественной гимнастике в личном многоборье, в 2017 году завершила спортивную карьеру, вышла замуж, а меньше чем через два года объявила о своей беременности.

Далее — само интервью с Маргаритой.

– Говорят, что у спортсменок относительно легко проходит беременность: мол, тренировки и режим дают о себе знать. Неужели правда, что токсикоз – это для вас нечто неизвестное?
– Вообще, в этом плане мне повезло: у меня не было ни токсикоза, ни каких-то других неприятных состояний. Муж (Александр Сухоруков – Серебряный призер Олимпийских игр по плаванию) говорит, что я молодая, поэтому и пронесло. Но у моей подруги-сверстницы был достаточно сильный токсикоз. И у мамы – тоже. Она даже на сохранении лежала. Я думала, что раз у нее так проходила беременность, то и у меня будет так же. Поэтому аргумент моего мужа не очень убедителен. У меня, слава богу, все прошло хорошо. Беременность я провела очень активно.

– Ведь вы даже в Торонто летали! Не боялись?
– Во-первых, врач меня отпускала. Во-вторых, я и до беременности много летала, самолет для меня – родное место. Поэтому у меня в голове не было никаких негативных мыслей и переживаний. Это очень важно. Я считаю, что даже если врач отпускает, но вы внутри переживаете, лететь не нужно.

– Как вам работалось во время беременности? Я знаю, последний мастер-класс вы провели в апреле.
– На мастер-классе я забыла, что нахожусь в положении! (Смеется.) У меня вообще не было живота, да и ощущений никаких: шевеления начались значительно позже. Разумеется, я там не делала какие-то сложные гимнастические упражнения, но была активна. А когда вернулась в Москву, случился тонус. Я испугалась, потому что живот болел достаточно сильно. И хоть через пару дней все нормализовалось, я поняла, что мастер-классы лучше отложить до лучших времен.

– Как вы поддерживали форму во время беременности?
– Физические нагрузки мне разрешены, но заниматься как-то особо не хочется. Я думаю, раз могу заслуженно отдыхать, то упускать такую возможность не стоит! (Смеется.) Поэтому я плаваю в бассейне и делаю упражнения на растяжку.

– В приметы вы не верите?
– Я абсолютно спокойно к таким вещам отношусь. Но у меня с детства синдром отличницы. И теперь, во время беременности, он проявляется во всей красе. Пока я не сдала все анализы, не пролечила зубы, о беременности не думала.

– А рожать вы боитесь?
– Конечно боюсь. Мне кажется, многие этого боятся – кто-то больше, кто-то меньше, потому что не знаешь, чего ожидать. В прошлом году мама оригинально поздравила меня с днем рождения. Она сказала, что после моего рождения заявила папе: «Больше рожать не буду!» (Смеется.) Но, слава Богу, негативные впечатления об этом быстро забываются. Я жду роды, как вторые Олимпийские игры!

– Многие даже больше боятся не самих родов, а жизни после рождения ребенка – слишком много неизвестного.
– Так как я отличница, то ко всему готовлюсь заранее. Вот, например, просмотрела на YouTube кучу роликов про купание и сон. Если с купанием все более-менее ясно, то сон вызывает у меня небольшое волнение. А еще я не понимаю, как все успеть. Хотя мне кажется, что все равно никто никогда до конца не готов к этим переменам, ведь не знаешь, какой будет ребеночек и какой у него характер. Будем разбираться по ходу дела. Для меня главное, что вместе.

– Кстати, как ваш муж готовится к рождению малыша?
– До лекции Алены Минц он был уверен, что когда схватки начнутся, он повезет меня в роддом и там я сразу же рожу. Я кричу, малыш заплакал – все как в фильмах. Поначалу он говорил: «А можно я тебя в машине около роддома подожду?» (Смеется.) Но кажется, я нашла веский аргумент в пользу партнерских родов. Я рассказала Саше, что первым меня взял на руки именно отец. Он когда услышал это, спросил: «И что, я тоже так смогу сделать?» Я пообещала, что предоставлю ему эту честь. Надеюсь, что схватки мы будем переживать вместе и он не убежит из роддома! (Смеется.)

– Маргарита, что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?
– Я бы посоветовала наслаждаться каждым днем и каждой секундой беременности. Я сейчас иногда ною, что мне плохо сидеть, неудобно лежать, но сама понимаю, что потом буду скучать по этому состоянию. Живите здесь и сейчас, получайте удовольствие от каждого мгновения – всегда и по жизни!

, , , , ,